Le Réseau de Franchise

Une Franchise familiale
clé en main,
dans le Grand-est

Pourquoi la Primacasa ?

Accompagnement
et suivi administratif

de votre installation à la gestion du quotidien

Centrale d’achat
réactive

livraisons rapides et tarifs négociés

Unité de production
en lorraine

fabrication artisanale garantie

Formation
et Outils de pilotage

formation en gestion, management ...

15 ans d’expérience
marché porteur

la sérénité d’une offre clé en main

Nos produits

PIZZAS
PASTAS
SALADES

La franchise en quelques chiffres

0
implantations
Nos chiffres moyens par jour par restaurant :
0
couverts
0
commandes à emporter
0
de ticket moyen TTC
0
de CA moyen annuel

La Franchise, c'est pour qui ?

Aux Restaurants La Primacasa, nous recherchons des personnalités.

  1. Vous n’avez pas peur de vous lancer dans une aventure sereine et durable
  2. Vous avez de belles qualités relationnelles et le goût du management
  3. Vous avez l’esprit d’entreprendre et l’envie d’en apprendre toujours plus
  4. Vous aimez le challenge et avez l’envie d’acquérir de nouvelles compétences
  5. Vous adhérez aux valeurs de La Primacasa et souhaitez rejoindre notre famille

entre nous comment ça marche ?
La recette du succès :

Chaque pôle ci-dessous vous dévoile 1 ingrédient de notre recette secrète …

Expérience

Depuis notre premier Restaurant en 2011,
nous avons acquis une technique
et une expérience reconnues.
C'est ce savoir-faire ainsi que nos valeurs
que nous vous transmettons au quotidien.

Chiffre d'affaire

Développement de votre chiffre d'affaire basé sur un business model qui a fait ses preuves.
La Primacasa vous donne les clés de la réussite.

Matière première

Nous sommes votre premier partenaire de matières premières, que nous fabriquons dans notre atelier en Lorraine.
Nous vous apportons tout ce dont vous avez besoin pour développer au mieux votre chiffre d'affaire.

Accompagnement

A toutes les étapes de votre projet d'entreprenariat, nous sommes à vos côtés pour vous conseiller, vous guider, vous former et vous faire partager nos connaissances du marché.

Formation

Au démarrage de votre activité, nous vous formons
sur tous les postes afin de vous aider
à avoir la meilleure gestion possible
de votre établissement.

Tout au long des années,
différentes formations vous seront proposées
ainsi qu'à vos collaborateurs pour vous
permettre d'évoluer positivement,
répondre aux nouvelles normes en vigueur ...

conditions financières

Concept de Restauration sur place

  1. Apport personnel : 30% de l’investissement
  2. Droits d’entrée : 15 000€ + 5000€ de formation
  3. Redevances : 7% du CA HT
    (Redevance de Communication comprise)

Avec la Primacasa Développement, je suis guidé(e), et accompagné(e) à chaque étape de mon projet et de mon activité.

Concept de Restauration à emporter

  1. Apport personnel : 30% de l’investissement
  2. Droits d’entrée : 10 000€ + 2500€ de formation
  3. Redevances : 7% du CA HT
    (Redevance de Communication comprise)

Avec la Primacasa Développement, je suis guidé(e), et accompagné(e) à chaque étape de mon projet et de mon activité.

Un accompagnement
de A à Z

De l'idée à l'exploitation.

Devenir Chef d’entreprise nécessite un gros travail de préparation et de mise en place…

Mais AVEC notre équipe La Prima’casa développement, vous serez accompagné(e) à toutes les étapes de votre projet et serez formé(e) de façon optimale, quelque soit votre profil pour accéder avec réussite à votre nouveau statut.

1/ Candidater pour l'Aventure

  • Emplacement : Nous vous accompagnons pour choisir l’emplacement idéal pour votre nouveau Restaurant La Primacasa dans la ville de votre choix
  • Business plan : Nous vous aidons à concevoir votre business plan et vous faisons profiter de notre expérience du terrain sur la base de statistiques réalistes 
  • Plan de financement et Montage juridique : Nous vous proposons des partenaires de confiance pour l’établissement ou le suivi de votre plan de financement ainsi que pour trouver le statut le plus adapté à vos ambitions

2/ Apprendre à nos côtés

  • Découverte : Au sein de nos Restaurants pilotes, vous serez au cœur de l’action pour découvrir le fonctionnement de nos Restaurants
  • Formation : Nos équipes des Restaurants La Primacasa vous formeront sur plusieurs semaines afin de vous faire acquérir des notions aussi bien théoriques que pratiques
  • Aide au recrutement : Nous vous guiderons pour comprendre les profils qui vous sont proposés et pour constituer votre propre équipe
  • Test de vos connaissances : A la fin de votre parcours de formation avec nos équipes, nous testerons vos connaissances

3/ Donner vie à son Restaurant

  • Agencement : Accompagnement pour la réalisation des plans d’agencement et des devis relatifs
  • Matériel : Installation et mise en place du matériel référencé La Primacasa
  • Fin de chantier : Contrôle du chantier et validation en vue de l’ouverture

4/ Préparer son ouverture

  • Organisation : Lancement de l’ouverture de votre Restaurant avec une journée ou soirée d’inauguration
  • Communication : Aide à la communication sur tous les Réseaux sociaux de la Franchise afin de bénéficier d’un large public. Mise en place de la communication sur les supports qui seront le plus adaptés à votre restaurant : boitage, mailing, réseau d’affichage, bâches …
  • Suivi : Analyse des résultats de la fréquentation et du comportement des consommateurs suite à l’ouverture du Restaurant

5/ Profiter de tous les avantages du réseau

  • Centrale d’achat : Tarifs négociés et délais de livraison très rapides
  • Unité de production : Notre atelier est basé en Lorraine et assure une fabrication artisanale de l’ensemble des matières premières
  • Recherche et développement : Notre laboratoire ainsi que notre centrale d’achat s’attèlent à proposer des produits les plus qualitatifs à moindre prix ainsi que de nouvelles recettes étudiées avec soin
  • Communication globale : Avec La Primacasa, vous bénéficiez d’une communication globale et à la fois personnalisée sur nos réseaux sociaux. Vous bénéficiez également de tarifs négociés sur vos besoins en publicité

De belles perspectives d'évolution
à la Primacasa !

EVOLUER à La Primacasa C’EST POSSIBLE

On vous présente Alexandre :
En 3 ans seulement, il est passé d’extra à Directeur de Restaurant

Expérience Bep menuiserie,  Facteur, Serveur en Italie,  Barman dans un Casino puis dans un bar à SARREBOURG 

Son parcours à La Primacasa

  • Extra en 2018
  • Serveur en 2019
  • Responsable de salle en 2020
  • Directeur de La Primacasa HAGUENAU en 2021

Son objectif en tant que Directeur : Rendre son équipe dynamique, autonome et performante en toute circonstance.
L’objectif recrutement de La Primacasa : REPÉRER et VALORISER les personnalités à potentiel et leur savoir-être.

Rejoignez une aventure humaine intense accompagné(e)

pour remettre de vraies valeurs dans votre travail et de vraies saveurs sur toutes les lèvres.

Le Blog de la Prima'Casa Développement

Retrouvez toutes nos actus !

Retrouvez l'actualité de la Franchise La Primacasa!

LA PRIMACASA RESTAURANT

des valeurs fortes au service de nos clients
et de nos territoires