L'Histoire de la Prima'casa Développement

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De La Primavera à La Prima'casa

La Prima'casa Développement
Richard Zehringer et son fils Hugo

Née en mai 2011, la Primacasa, initialement « La Primavera », est une entreprise familiale créée par Richard ZEHRINGER.

En l’espace de quelques années seulement, l’enseigne a connu un fort développement et compte actuellement 6 restaurants : 2 à Phalsbourg, 1 à Sarrebourg,1 à Drulingen, 1 à Haguenau et le dernier en date à Wolfisheim. De trois personnes à sa création, la Primacasa compte actuellement une cinquantaine de collaborateurs.
Les grandes dates depuis la création :
Mai 2011 : Ouverture du restaurant de la Place d’Armes de Phalsbourg
Juillet 2011 : Mise en place du four à sole tournante
Février 2012 : Réaménagement du restaurant, passage de 20 à 36 places.
Avril 2013 : Aménagement d’une terrasse en bois de 48 places
Septembre 2016 : Reprise du restaurant du Bowling de Phalsbourg et création d’une pizzeria
(une centaine de couverts)
Avril 2017 : Ouverture d’un troisième restaurant aux Terrasses de la Sarre à Sarrebourg (102
couverts + 60 en terrasse)
Novembre 2017 : Ouverture du restaurant partenaire La Primavera sur Drulingen
– 2018 : Création de la Primacasa Développement par Richard et ses fils Maxime et Hugo.
Juin 2018 : Changement de nom pour La Primacasa
Septembre 2018 : Ouverture du concept à la franchise
Septembre 2019 : Ouverture du restaurant franchisé à Haguenau
Août 2020 : Transfert de l’activité du Bowling et ouverture de La Primacasa à Maisons Rouges
 Novembre 2025 : Ouverture du restaurant La Primacasa Wolfisheim

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Pourquoi « La Primacasa » ?

PRIMA : Première CASA : Maison
– Une signification forte portant les valeurs de notre enseigne ;
– Issue de deux mots italiens, rendant hommage à la patrie d’origine de la pizza ;
– Traduit la volonté de se positionner en première ligne dans notre métier ;
– Fait écho à notre volonté de créer un lien chaleureux et récurrent pour nos clients.

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La Prima'casa Développement, des valeurs fortes au service de nos clients et de nos territoires

Intégrer La Primacasa, c’est intégrer une grande famille partageant des valeurs communes.

La satisfaction de la clientèle, l’esprit d’équipe et le goût du travail bien fait, constituent des valeurs portées par Richard Zehringer et par l’ensemble des équipes. Nous apportons à chaque instant une attention toute particulière à l’accueil de notre clientèle, en associant le cadre chaleureux de nos restaurants, ainsi que l’investissement personnel et la compétence attendus de nos serveurs, cuisiniers et managers.

« Le bonheur n’est réel que lorsqu’il est partagé »

L'authenticité

• Une recette de pâte à pizza secrète et faite maison ;
• Des fournisseurs locaux et nationaux proposant de bons produits ;
• Une relation simple, directe et conviviale avec nos clients ;
• Un réseau dirigé en famille et avec les amis proches.

Le militantisme :

• Un rapport qualité-prix assumé et revendiqué : « Nous nous battons pour prouver que l’on peut bien manger à moindre coût. » ;
• Toutes les catégories sociales se retrouvent en restaurant : l’ouvrier déjeune à côté du chef d’entreprise … plus qu’un restaurant La Primacasa est un lieu de rencontre ;
• Une volonté de faire (re)vivre les petites villes de moins de 20 000 habitants.

Le plaisir du client :

• La convivialité : en entrant ;
• La générosité des garnitures : en déjeunant ou en dînant ;
• Le faible prix au moment de l’addition : en sortant.

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Création de 2 marques autour de l'alimentaire :

Les Restaurants La Primacasa : Un concept de franchise unique.

Intégrer La Primacasa, c’est intégrer une grande famille partageant des valeurs communes.

La satisfaction de la clientèle, l’esprit d’équipe et le goût du travail bien fait, constituent des valeurs portées par Richard Zehringer et par l’ensemble des équipes.

Prim’eat : une solution de vente additionnelle pour les professionnels.

Prim’eat propose des Pizzas, Flamms confectionnées à la main et cuites au feu de bois ainsi que des Pastas, le tout créé avec des produits frais et de qualité.

Nos produits sont cuits et surgelés dans notre atelier de production artisanale en Lorraine puis expédiés en 24h sur tout le territoire.

La solution Prim’eat accompagne les gérants d’établissements souhaitant proposer une restauration facile et rapide à mettre en œuvre.

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